我院直属党支部召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月18日 10:50 作者:文/刘瑶瑶 图/赵向辉 点击:[]

4月17日上午,继续教育学院直属党支部在文北校区办公楼四楼会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院全体党员干部参加会议。会议由学院直属党支部书记王廷伟主持。

会上,王廷伟传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,集体学习了《中共河南财经政法大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对学院开展党纪学习教育工作进行了安排部署。

王廷伟做动员讲话,他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深刻领悟两个确立决定性意义、坚决做到两个维护的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们全体党员要全面深入认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。全体党员要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育的根本任务和目标要求,把遵规守纪内化于心、外化于行。就我院高质量开展党纪学习教育他强调,一是要提高政治站位。切实增强开展党纪学习教育的责任感和主动性,不折不扣的落实好校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》中的各项任务要求。二是要准确把握目标要求。抓住重点关键,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,切实把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果。三是要扎实推动工作落实。结合学院工作实际,严格落实规定任务,以基层党组织党建工作为抓手,引导党员干部切实把遵规守纪牢牢刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。精心组织,开展多形式学习活动,充分调动党员干部的积极性和主动性,确保党纪学习教育高标准高质量开展。

学院全体党员干部将通过本次党纪学习教育,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,深入践行从严治党理念,学纪、知纪、明纪、守纪,以更高标准、更严要求将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,进一步提升干事创业能力,形成良好的工作作风,确保党纪学习教育取得实效。

(审核:刘瑶瑶;编审:李长秋;签审:王廷伟)