您现在的位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文

继续教育学院直属党支部开展专题讲党课活动

2020年07月03日 15:22  点击:[]

适逢建党九十九周年之际,7月1日上午,继续教育学院直属党支部在文北校区开展了专题讲党课活动。副书记、院长冯益广同志以“深入学习习近平总书记考察河南讲话精神 努力打造特色鲜明的财大继续教育”为主题,紧扣习近平总书记考察河南重要讲话精神,结合自己对继续教育事业发展的思考,分享了自己对继教人的责任、使命、担当的深刻理解,为学院全体党员、干部上了一堂生动精彩的的专题党课。

党课上,冯益广首先带领大家对习近平总书记在河南考察调研时的足迹进行了全面、详细的梳理和回顾,从“习近平在河南考察时提出了哪些重要要求?”、“学习习近平总书记考察河南讲话精神的体会”、“打造特色鲜明财大继续教育的思考”三个方面,结合自己对学习习近平总书记考察河南讲话精神的体会进行了讲解。他指出,习近平总书记此次河南之行的每一个细节和重要指示无不体现出对河南人民的深切关注和事关全局未来的决策部署。结合当前继续教育的实际情况,面对我校继续教育事业面临转型发展时期,我们要始终像习近平总书记考察时说的那样,“吃水不忘掘井人”,要始终缅怀革命先烈,要时刻牢记“我是谁,为了谁,从哪里来,到哪里去?”;要充分认识到习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,切实强化作为革命干部的责任意识和使命担当;要时刻不忘初心,牢记继教人使命,搞好新时代继续教育,满足人民群众对高质量生活的需求。

他指出,继续教育新形势、新任务、新目标对我们队伍未来工作提出了新的方向和更高的要求,我们要坚持绿色、开放的发展理念,不断加强继续教育管理,提高继续教育办学质量,树立财大继续教育良好品牌形象。他还激励大家在今后的工作中自我加压、自我负重、自我学习,积极主动,在工作中学习,在学习中提高,为打造特色鲜明的财大继续教育做出自己的贡献。

闫新春书记在总结讲话中要求,一是我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持绿色发展理念。二是从自身思想和工作实际出发,将“不忘初心、牢记使命”做为终身课题,在成人教育事业中永葆教育为民的初心,担当立德树人的使命。三是我们要面对继续教育当前发展困难,要凝心聚力,共同将我院继续教育事业推上新的台阶。