您现在的位置: 网站首页>>学历教育>>正文

河南财经政法大学成人教育先进教师、先进工作者评选办法(试行)

2014年05月06日 06:10  点击:[]

根据国家教育部、省教育厅和校党委、行政的有关要求,为表彰先进,激励后进,进一步提升成人教育教师素质和管理水平,不断提高成人教育教学质量,有力促进我校的成教工作,特制定本办法。

一、    先进教师

(一)评选条件

1、           热爱社会主义祖国,坚持实现基本原则,模范遵守      职业道德规范,热爱成人教育工作,具有强烈的事业心和责任心。

2、         治学严谨,学风端正,教书育人,为人师表。

3、         积极承担成教教学任务(包括成招生、自考生、培训生及专升本助学生等各类成教生),讲师及以上职务,独立承担一门以上课程,教学各环节符合规范性要求;或承担较多的成教学生论文辅导、指导、答辩等工作任务,完成情况优秀。

4、           能够根据成教特点进行教学,积极参加课程建设、教学改革、多媒体课件制作等业务活动,在教学内容、教学方法、教学手段等方面取得突出成绩。

5、           教学效果好,主讲课程在校内外有较好影响,合作办学单位满意,受课学生评价优秀。

6、           在教学工作中,服从有关教学管理部门正常的工作安排,工作配合状况好。考试考查命题及评卷等工作符合规范和要求,学生成绩及时按要求报送建档。

(二)推荐办法与步骤

1、         符合上述条件的教师向所在单位提出申请;

2、         单位根据评审条件推荐候选人;

3、         成教院组织有关专家组评审,报学校有关领导审定。

二、    先进工作者

(一)      评选条件

1、热爱社会主义祖国,坚持实现基本原则,模范遵守职业道德规范,热爱成人教育工作,具有强烈的事业心。

2、有关院系从事成教管理工作的人员,包括一般工作人员和有关领导。

3、          从事成教工作的时间连续一年以上。

4、          在学生报到、入学、考勤、毕业材料整理,毕业证办理及发放等成教工作中,规范有序,成绩突出。

5、            熟悉成教管理工作,各项管理规范,教学管理和学生档案材料齐全、规范。

6、          在成教管理工作中,服从有关教学管理部门正常的工作安排,工作落实情况好。

(二)推荐办法与步骤(同先进教师)

三、    表彰奖励

对评选出的先进教师、先进工作者,学校颁发相应的证书,并给予一定的物质奖励。获奖结果作为获奖者晋职评级的重要依据。学校将大力宣传获奖者的先进事迹,组织获奖者开展“示范教学”、“先进经验交流”等活动,以推动我校成教教学和管理水平的不断提高。